ブランドコンセプト

東甘堂の想い
古より日本に伝わる
伝統の甘味を独自の加工技術で
更に美味しく仕上げました。
『令和の老舗 東甘堂』は
自然の甘みにこだわったスイーツを
ここ、東海の地からお届けします

独自製法により、
素材の美味しさを引き出す

独自製法により、素材の美味しさを引き出す
農家さんが想いを込めて丁寧に育てた野菜や果物。
そんな大切なものだからこそ、農家さんの想いをのせたおいしい甘実スイーツをたくさんの人に知ってほしい、食べてほしい。
素材の持つ本来のおいしさを一層惹きたてられるよう、それぞれに適した加工を施しました。
たとえば、やきいも。
しっとりあまーいやきいも。そのおいしさの秘密は製造方法にあります。
減圧真空下で時間をかけてじっくりと蒸し、最後にオーブンで焼き上げます。
真空状態で作るので、さつまいも全体の糖化が促進され、甘くしっとり食感のやきいもができあがります。

育てるところから商品化まで

育てるところから商品化まで
農産物の価値を高めて、衰退する一次産業を盛り上げたい。
日本の地で生まれたおいしい野菜や果物をたくさんの人に知ってほしい。
そんな想いを実現するため、作物を育てるところから商品化に至るまですべてに携わるようになりました。
「日本全国のお客様に安心して食べてもらいたい。」
「一口食べると笑みがこぼれてしまうようなスイーツをお届けしたい。」
願いを込めて、農家さんたちと一丸となって作り上げています。